明日離任式です【 3月30日(木)】

今年の春休みは、快晴の暖かい日が続いています。生徒の皆さんは、毎日を有意義に過ごされていますか。明日は3月31日(金)で今年度の最終日となり『離任式』が本校の体育館で行われます。生徒の皆さんの登校は定刻通りとなっています。 今回の人事異動では、本校から8名の教職員が転出となっています。転出する先生の詳細は明日の式で紹介が行われます。 写真は校務員として本校で5年間お世話いただいています。1年を通して、早朝から勤務していただき、学校の周りの清掃や花壇の花の手入れを入念に行っていただきました。1年中、本校の玄関に花がいっぱい咲いているのは校務員の先生のおかげです。年度末に当たり、皆さんに紹介するとともに、深く感謝いたします。春休み中ということで、生徒の皆さんの活動を紹介する機会が少なくなっていますが、ソフトテニス部の練習終了後、長机での卓球を先生と楽しんでいる姿がありましたので紹介いたします。  写真中央は、この卓球を考案し、卓球台を制作いたしました神﨑信彦です。また、このホームページの制作を学校長の頃から数年にわたり行ってきました。今回の人事異動により本校を転出となりましたのでお知らせいたします。

長い間、多くの方々に本校の教育活動の情報を発信できたことに満足感を感じております。来年度からも、加太中学校への暖かいご支援、ご協力を宜しくお願い申し上げます。

離任式 その1【 3月31日(木)】

離任式 その2【 3月31日(木)】