離任式 その3【 3月31日(木)】

本日出席していただいた、卒業生や保護者とそのご家族の皆様方です。学校長の定年退職のお祝いに駆けつけてくれました。しかしながら、学校長は退職いたしますが、来年度も教員として引き続き加太中学校に残ることとなりましたので、離任式での登壇はありませんでした。転出される3名の先生に、学校長から感謝状の贈呈が行われました。

3名の先生方の、今後のご活躍とご多幸を祈念いたします。加太中学校のため、ご尽力頂き感謝申し上げます。

最後は参加者全員での記念写真です。全員が写るために三脚を活用し、セルフタイマーで撮影いたしました。今年度も多くの集合写真や記念写真を撮影いたしました。この写真は、今年度の最後の集合写真となりました。

離任式後、加太小学校、加太幼稚園の離任される先生方が、中学校の職員室にご挨拶に来られました。本校は、加太幼稚園、加太小学校と大変交流の深い学校ですので、多くの先生方とのお別れにはつらいものがあります。新たに着任される学校でのご活躍を祈念いたします。また、加太中学校の教育活動にご支援いただいたことに感謝申し上げます。