第2学期始業式【9月 1日(水)】

本日から2学期が始まります。学期の始まりにあたり、短時間でしたが体育館で始業式を行いました。校長からは、夏休みを振り返り、オリンピック、パラリンピック、智辯和歌山の優勝、陸奥宗光の行事の参加、本校ロケのドラマの放映のことに触れ、2学期に主な行事について説明いたしました。そして、コロナ感染防止のため、登校時の検温、給食時の黙食の徹底、教室の換気についての諸注意をいたしました。暑い中でしたが、生徒の皆さんは大変集中して聞いておりました。

その後、表彰を行い、夏休み中に届いた賞状を壇上でお渡しいたしました。表彰を受けたのは、ポスターコンクール入賞の伊賀良衣華さん、作文コンクール入賞の島本翼くんです。おめでとうございます。 作文コンクール【8月20日(金)】

祝ポスター入賞【8月18日(水)】