終業式【3月24日(水)】

本日で令和2年度の授業が終了いたしました。今年度は、4月、5月が新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休業があったため、190日間の授業日数でした。しかしながら、臨時休業期間中も、登校日を設けて学習をしたり、オンライン授業を行うなどしたため、実際は例年以上の学習をしたのではないでしょうか。本当に思ってもみなかった大変な1年間でした。本日は3限目に大掃除を行い、教室の掲示物やカーテンを外し、次の学年の教室に引っ越す準備を行いました。4限目は、体育館にて終業式が行われました。学校長からは、この1年間の振り返りと、新年度の予定などをお話しいたしました。また、この1年間の皆さんの頑張り褒めさせて頂きました。本当に全員よく頑張ったと思います。