加太小学校卒業証書授与式【3月18日(木)】

加太小学校の卒業式が現在行われています。中学校校長も毎年、出席をさせて頂いていますが、今年度は、コロナ感染症の関係で、中学校の卒業式同様に来賓の出席はございません。また、感染防止のため体育館の扉は開けての開催となっています。そして、今年の小学校の卒業式は舞台に全員が向かうのではなく、対面式で行われているため、保護者の方々が卒業生を直接正面から見られる工夫がされており、大変良い配置であると感じました。本校の卒業式も少人数になっていることから、今後対面式も検討する必要があると感じました。
卒業生の皆さん、本日はご卒業おめでとうございます。4月からの中学校生活、共に頑張りましょう。中学校へのご入学お待ちしています。