第37回近畿中学生ソフトテニス選抜インドア大会結果【12月28日(月)】

大会会場の『滋賀県立長浜バイオ大学ドーム』です。屋内に人工芝コートが12面あります。
熊取くんです。
八十瀬くんです。

第37回近畿中学生ソフトテニス選抜インドア大会が無事開催され、本校からは男子個人戦に、熊取佐介・八十瀬吏都ペアが出場しました。1回戦は、滋賀県の日枝中学校の渡辺・内藤ペアと対戦させていただきました。第1ゲームを先取し、出だしは好調でしたが、その後逆転を許し、追いつくチャンスはあったものの、惜しくも2-4で敗退いたしました。しかし、和歌山市大会、和歌山県大会と勝ち上がり、近畿大会まで駒を進めたことは大変立派であると思います。今後の大会での活躍も期待いたします。
和歌山県内の選手は、男子個人戦では、印南中学校の平阪・川端ペアが第3位、由良中学校の野田・山下ペアが第5位に入賞されています。女子団体戦では、和歌山信愛中学校が第3位、女子個人戦では、和歌山信愛中学校の後藤・北畑ペアが第5位に入賞されています。おめでとうございます。

男子団体戦の結果です。
女子団体戦の結果です。

男子個人戦の結果です。

女子個人戦の結果です。

近畿中学生ソフトテニス選抜インドア大会トーナメント表【12月23日(水)】