東京大学青木佳子先生の講演会が開催されました。【12月16日(水)】

本日の午後、東京大学川添研究室加太分室の青木佳子先生に、『川添研究室6年間の軌跡』について講演をしていただきました。生徒の皆さんが、加太小学校の時に活動した『風灯り(かぜあかり)』(発電して発光する風車を加太海水浴場に設置する活動)など、数え切れない程の活動を振り返っていただきました。また、加太地区の歴史的価値や地理的な特徴なども説明下さいました。本当に、長い間加太地区の発展のためにご尽力頂き、深く感謝致します。

生徒代表のお礼の挨拶です。
全員で記念写真です。
研究業務に従事された方々です。東京大学川添研究室地域ラボ前にて撮影

東京大学 生産技術研究所 川添研究室 加太分室 地域ラボより来校【10月26日(月)】