幼小中合同人権教育の実践交流会が開催されました。【12月16日(水)】

本日の放課後、加太幼稚園、加太小学校、加太中学校の先生方全員が集まり、加太小学校の図書室にて「加太ブロック人権教育研究会実践交流会」が開催されました。各校園から、今年度取り組んだ人権教育に関する教育活動についての報告が行われました。

本校からは、一学期に実施した人権特設授業について各学年の先生から報告があり、その後、二学期に取り組んだ「車椅子バスケット」や絵本作家の先生による「絵本の読み聞かせ〜命の授業〜」について代表の先生より報告をいたしました。

幼稚園や小学校の実践報告をお聞きし、大変参考になりました。今後の教育活動の参考にさせて頂きたいと思います。