年末一斉街頭啓発活動開催【12月5日(土)】

加太地区少年補導委員会の佐谷会長より開始のご挨拶をいただいています。

本日10時30分から少年補導委員会主催の『年末一斉街頭啓発活動』が実施されました。この活動は、和歌山市各地域で一斉に開催される伝統的な行事で、季節の風物詩でもあります。しかしながら、今年度は新型コロナウイルス感染症拡大のため、和歌山市の半分近くが実施を見送っているようです。加太地区では、例年『紅葉鯛まつり』に合わせて、「お魚創庫」前で実施していますが、『紅葉鯛まつり』が中止となったため、加太中学校前に集合し、その後、各地域に分かれて、手渡すのではなくポストインの方法に変更しています。本日は、ウエットティシュの啓発物250袋を各家庭に配らせて頂いています。

本日ご参加頂いた皆様です。

本日は、加太地区の少年補導委員になられている民生児童委員の皆様、加太幼稚園・小学校・中学校の保護者方・教職員ら約20名での活動となりました。寒い中でしたが、ご苦労様でした。