中高生読書まつり『POPコンクール』結果【12月4日(金)】

伊賀良衣華さんの作品

国語科の授業で作成し、全学年で応募しました中高生読書まつり『POPコンクール』(和歌山県立図書館主催)の結果が届きましたので入選作品を紹介いたします。和歌山県下で、中学生の部に391点の応募があったそうです。その中から、入賞10点、佳作40点が選出されています。本校からは、佳作に3名の方が入選いたしました。おめでとうございます。

県内の今までの作品や、コンクールの詳細につきましては、県立図書館のホームページをご覧ください。

POPコンクール(和歌山県立図書館)ホームページ

桝岡虎太郎くんの作品です。

本コンクールは、中高生の読書活動を推進するための取り組みとして実施されています。自分のおすすめの本をPOPにして皆さんに紹介しています。生徒全員の作品は、本校校舎1階ローカの『50メートル図書館』にお薦めの本ととともに展示していますので、本校に来られたときには是非ご覧下さい。

利光立成くんの作品です。