第2学期末テスト終了いたしました。【12月2日(水)】

只今、3日間の第2学期の期末テストが終了いたしました。最終日の、3限は美術のテストで、筆記問題に加えて、デッサンの実技テストも行われました。今回の課題は、トイレットペーパーを鉛筆で描くものでした。出題者の先生は、トイレの改修工事の完成をヒントに描写物を選んだのかもしれませんね。生徒の皆さんは、3日間のテストご苦労様でした。

トイレットペーパーのデッサンに取り組んでいます。

今日のこのあとは、4限に『ふるさと検定』、5限に『百人一首大会』を予定しています。百人一首大会は、生徒全員と先生全員も加わって、体育館に畳を敷いて実施いたします。保護者・地域の方の見学、参加も大歓迎ですので、良ければお越し下さい。午後1時35分開始となります。

次の写真は、2年前の第一回『わかやまふるさと検定』の実施の様子です。本校が、和歌山県下で最初に実施したため、多くの報道関係者の方が取材に訪れました。その時の様子の写真は、校長室前のローカに現在も掲示しています。