明日、修学旅行出発【9月23日(水)】

明日の修学旅行の最初の訪問地『串本町』
潮岬観光タワー
本州最南端の碑

3年生の皆さんがたいへん楽しみにしてきた修学旅行が明日出発です。新型コロナウィルスのため、今年度の修学旅行の開催が危ぶまれていましたが、和歌山県内での実施が可能となり、教職員も喜んでいます。また、先日発生した台風12号の当初の予想が、修学旅行と重なっていたので非常に心配していましたが、当初の見通しより早く東に進路を変えたため、ほっとしています。現地に問い合わせたところ、明日の古座川でのカヌー体験などは予定通り実施できそうであるとのことです。ただ、先日より気温がすごく下がっているため、寒さ対策のためジャンパーなどの上着を必ず持参してくださいとのことでした。皆さんの荷物が多くなっても、学校からバスで出発しますので大丈夫です。それでは、明日から2日間楽しい旅にいたしましょう。