香川さんドラマ【 3月25日(土)】

本日の夜、香川綾さんをモデルとしたテレビドラマが放映されるのでお知らせいたします。香川綾さんは、和歌山県出身で、お父さんが加太が和歌山市ではなく加太町の頃、町長を務められていました。その頃、香川綾さんは加太小学校で学ばれていたそうです。加太小学校では2年生から5年生まで在籍されたそうです。今から約115年前になります。

香川綾さんは、香川栄養学園の創始者で栄養学の分野で多くの功績を残された方です。道徳の教科書などにもしばしば登場しております。また、平成元年には、香川綾さんが加太小学校に来校され、NHKの教育の放送で、加太小学校で収録された『シリーズ 授業 〜ようこそ先輩〜』が全国で放送されております。

このように、加太に縁のある方の生き方が放映されますので、是非ご覧ください。また、インターネットなどで香川綾さんを調べてみてはいかがでしょうか?