中央委員会開催【 2月 3日(金)】

本日の放課後、生徒会中央委員会が開催され、今月の目標が決定されましたのでお知らせいたします。

2月の目標は『学年末テストに向けて計画的に勉強しよう』『周りの人のことを考えて行動しよう』です。

2月の下旬(24日(金)、27日(月)、28日(火))には、今年度最後の定期テストがあります。2週間後の17日(金)がテスト発表となります。今から、テストを意識して学習に力を入れることは良い結果につながると思います。大変いい目標ですね。

また、中学校生活をみんなが気持ちよく過ごすためには、周りの人のことを考えることは大切です。例えば、トイレのスリッパが乱雑になっていることがたまにあります。次の人が使いやすいようにきちんと揃えておくことが必要ですね。