通学カバンの件【 2月 2日(木)】

本校では青いカバンがスクールバッグとして以前より使用され、生徒の皆さんには入学時に購入してもらっています。皆さんの中には以前より気が付いていた人もあったようですが、今年度の1年生に販売したスクールバッグに反射テープが付いているものと、付いていないもののあることが判明いたしました。

そこで、販売業者さんに問い合わせたところ、製造過程で付け忘れたことが判明いたしました。その対応として、付いていないカバンに反射テープを取り付けることとなりました。しかしながら毎日使用しているものであることから、春休みに取り付ける作業を行うことになりました。たいへん面倒ですが、春休みに学校の方でカバンを預かることとなります。たいへんご迷惑をおかけすることになってしまい、深くお詫び申し上げます。