新聞記事の紹介【11月23日(水)】

本日の朝日新聞和歌山版に、昨日近大和歌山中学校の3年生の皆さんが加太海水浴場で行った海洋ごみの回収活動が掲載されていますので紹介いたします。この活動は、昨日のテレビ和歌山でも放映されています。本校は、毎年マラソン大会のあと『スポゴミ大会』として実施しています。今年は、12月13日(火)の午後を予定しています。

なお校内マラソン大会は、当日の2時スタートを予定しています。保護者の皆様のご声援をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。会場は、くじら公園、加太海水浴場となっています。嬉しいことに、本日本校のホームページへの訪問者数が8万人を突破いたしました。多くの方々のご訪問に深く感謝いたします。今後も本校の教育活動や地域の話題を数多く発信したいと思っておりますので、ご支援を宜しくお願い致します。