学習発表会07【11月11日(金)】

プログラムⅥは、本日の学習発表会を締めくくる中学生のプレゼン発表です。1・2年生は春の校外学習について、3年生は修学旅行についての発表でした。 3年生の皆さんは、3回目となる中学校生活最後の学習発表会が終了となりました。3年生の皆さんが入学した時期は新型コロナウイルス感染症拡大が始まった頃で、臨時休校が続きなかなか中学校生活が始まりませんでした。学校行事にも様々な制限がかかり大変でしたね。しかし、最後の学習発表会がこのように多くの観客の下で盛大に行われたことを本当にうれしく思います。中学校時代のいい思い出になったと感じています。

今回の学習発表会に向けて多くの皆さんが力を合わせて頑張ってくれました。その皆さんに感謝をいたします。ありがとうございました。