個人結果その3【10月 9日(日)】

玉置・崎濱ペアの活躍

玉置・崎濱ペアの活躍を紹介いたします。玉置・崎濱ペアは一年生で、加太中学校に4月に入学してからソフトテニスを始めました。練習を始めて半年にもがかかわらず力を伸ばしています。昨日も団体戦の優勝におおいに貢献いたしました。本日の男子個人戦では、2回戦、3回戦を見事に突破しベスト16に入りました。2回戦からの登場で、対戦相手は東中学校でした。そのペアに勝ち、3回戦では楠見中学校のペアとの対戦です。第1ゲームを先取しましたが、第2、第3ゲームを失いあとがありません。しかしながら、そこから粘り第4ゲームを取り、ファイナルゲームに持ち込みました。ファイナルゲームでは、最初のリードを守り勝利をおさめました。ベスト8決めの試合は、明和中学校の原井川・石田ペアとの対戦でしたが、力の差があり敗れてしまいました。しかしながら、1年生でベスト16入りは立派な成績でした。今後、和歌山市1年生大会、和歌山県新人大会、和歌山市インドア大会での活躍が楽しみです。