走高跳練習風景【10月 7日(金)】

本日の2時間目は、1年生の体育が体育館で行われています。種目は、先日より、バドミントンから走高跳になっています。体育科の指導をしている大崎達也先生は、大学時代には陸上競技の10種競技の選手として活躍されていたことから専門の種目です。本日は、ゴムひもを両側で持ち、マットを敷いて基本練習をしています。 先生の指示をしっかり聞いて、工夫をしながら練習に取り組んでいます。 体育館の温度計を見てみると、気温は約21℃でした。温度計には18℃から25℃がCOMFORTと記載され、緑色のラインで示されています。本日は適温のメモリのちょうど真ん中ですね。1年で一番過ごしやすい季節がやってきました。学習にスポーツに読書に、様々なことに積極的に取り組み力を伸ばしてください。