映画のロケ実施【 8月18日(木)】

本日、本校にて映画のロケが行われました。本校では、今までにも多くの映画やドラマ、ミュージックビデオの撮影に協力しています。本日の映画は中学生が主人公であり、本校の希望された生徒の皆さんが、エキストラとして出演させていただきました。本校から撮影に協力しエキストラとして出演したのは、1年生10名、2年生1名の計11名でした。上の写真は、映画監督の副島様から説明を聞いているところです。初めに撮影したのは、廊下で先生とすれ違うシーンです。生徒の皆さんは自然体で演技ができておりました。カメラマンは、セグウェイに乗車しての撮影でした。カメラが空を飛んでいるようにきれいに撮影できていました。 撮影した映像を確認しているところです。同じシーンを何度も撮影いたしました。 次は教室のシーンの撮影です。4階の学習室で撮影をしています。 昼休憩の教室のシーンで、男子生徒たちは将棋盤を囲んで楽しんでいます。椅子に座っている男子生徒は、出演者で、映画の中では『山下くん』です。

生徒の皆さんが出演する撮影は予定通り午前中で終了いたしました。最後に玄関前で全員で記念撮影です。映画の完成が楽しみですね。