夏休みスタート【 7月21日(木)】

本日から夏休みが始まりました。予定表にあるように、午前中は自習室として、教室を開放しています。現在、3人の生徒の皆さんが来校して、夏休みの宿題に取り組んでいます。多くの方の活用を期待しています。各教室、数名での利用としていますので、多くの生徒の皆さんが来校された場合は、使用教室を増やしますので、安心して利用ください。

その後、4人目の自習室利用の方が来ましたので、第二職員室も開放いたしました。エアコンが良く効いた部屋で、静かに落ち着いて学習に取り組めています。また、わからないところがあれば、職員室等にいる先生方が教えに来てくれますので勉強がはかどりますよ。皆さんも、自習室を活用して、7月中に夏休みの宿題の大半を終わらせることに挑戦してみてはいかがでしょうか。