団体戦試合結果【 7月16日(土)】

本日は、令和4年度和歌山市中学校総合体育大会夏季大会『ソフトテニス競技の部』団体戦が、つつじが丘テニスコートで開催されています。加太中学校は、男女とも二回戦からの登場です。女子の一回戦は、西浜中学校との対戦でした。本校の女子の団体戦への出場は3年ぶりとなります。部員が4名以上いないと出場ができません。現在部員が4名となったため、出場の夢が実現致しました。団体戦は、ダブルスを3試合して2勝すれば勝ちとなります。本校は4人での出場となりますので、第3試合は棄権扱いとなります。西浜中学校との対戦では、一番に伊賀・柳室ペア、二番に津山・桝岡ペアが出場致しました。伊賀・柳室ペアは、4対2で勝利をおさめ、続いて津山・桝岡ペアも4対0で勝利をおさめ、団体戦は2対0で勝つことが出来ました。