優勝トロフィー【 7月11日(月)】

一昨日、北條芳晃・松下乃斗ペアが見事優勝し本校に持ち帰ってきた『優勝トロフィー』の歴代優勝リボンが乱雑になっていたことから、本日すべてのリボンを外し整理いたしました。
年代順に並べ、再びトロフィーに取り付けたいと思っています。第1回大会は昭和29年頃に行われていたようです。ただし、第1回大会優勝と記載されているだけで年度が記載されていないため不確かではあります。
また、昭和53年度優勝者ペアが加太中学校、宮崎・吉川ペアとなっています。吉川選手とは、本校の現在の校長先生の吉川豊先生です。今から44年前の大会ですね。
また、加太中学校はこの大会で過去に、16回以上、優勝をおさめています。そして、前回の加太中学校の優勝は、平成15年度の三木・花ペアですので、19年ぶりの優勝となります。