全校集会の様子【 7月 6日(水)】

本日の5限目は全校集会が体育館で行われました。最初に校歌斉唱です。昨年度に比べて、生徒数が約2倍になっていますので全校集会も賑やかです。続いて、中体連の壮行会です。ソフトテニス部の皆さんが壇上に上がり、大会に向けての抱負を話してくれました。活躍を期待しています。 続いて、生徒を代表して生徒会長の島本翼くんより、激励の挨拶です。 吉川豊校長先生より、激励の言葉をいただきました。そのあと、各種表彰を行っています。最初に『スポGOMI大会』の表彰です。 次に、水泳大会の表彰です。 ソフトテニス部の和歌山市春季大会、和歌山県春季大会の表彰です。 最後に『少年メッセージ』の表彰が行われました。島本翼くん、山東亮太くんが入賞いたしました。様々な分野で表彰を受けた皆さん、おめでとうございます。今年も、生徒の皆さんの活躍を大いに期待しています。また、多くの賞状の獲得を楽しみにしています。