放課後活動様子【 6月21日(火)】

明日は期末テストの発表です。テスト発表中の放課後の部活動は中止となり、生徒の皆さんはテスト勉強に集中して取り組むこととなります。部活動練習の最終日となる本日の放課後の様子を紹介いたします。美術室では、美術部の活動と美術科の写生会の作品の仕上げが行われていました。加太港の船の絵を描くことは、加太中学校の伝統となっています。生徒の皆さんの作品は力作ばかりですね。 続いて体育館ではダンス部の活動が行われていました。ダンス部は、毎週火曜日に練習をしています。3人で練習していましたが、美術室の活動が終了すれば、ダンス部の方に合流する人もいます。1週間に1日の練習ではありますが、大変上達しているのには驚きました。学習発表会での舞台発表が大変楽しみですね。