修学旅行その1【 6月14日(火)】

本日から本校3年生は三重県・滋賀県方面へ修学旅行に出発いたします。本校ホームページでは、その様子を写真を中心に紹介いたしますのでご覧ください。

本日は、加太中学校に午前8時に集合いたしました。まずは体育館にて『修学旅行出発式』を行いました。最初に、吉川豊校長先生からのご挨拶がありました。「生徒のみなさん8名、教員4名が家族として、3日間を過ごします。ルールをしっかりと守り、学習活動として行くことを忘れずに、楽しく思い出深い修学旅行にしましょう」と話されました。 先生全員が修学旅行出発式に来てくれています。 修学旅行、最初の集合写真です。保護者の方も2名、お見送りに来校してくださいました。ありがとうございました。