保健だより発行【 6月13日(月)】

本日『ほけんだより 6月号』が発行されました。内容を紹介いたします。雨の多い季節となりました。
梅雨、そして暑い夏へと続くこの季節は体調を崩しがちです。「体がだるい」「お腹が痛い」と訴える生徒も多くなります。
寝冷えをしたり、冷たいものを取り過ぎたり、食事の取り方にもバラつきがあったり・・。
体の不調は、自分自身の心がけでも解決できたりします。自分の健康は自分で守りましょう。

後半の部分は、健康委員長の津山さんが制作してくれています。保健委員長さん、いつもありがとうございます。

今月の健康委員会の目標 『給食後は歯みがきをしよう』
6月4日から10日は、歯と口の衛生週間です。「 いただきます 人生100年 歯と共に 」が今年のスローガンです。
いつまでも美味しく食事ができるように、自分の歯を大切にしてくださいね。