県大会結果男子【 6月11日(土)】

本日、かわべテニス公園にて、『令和4年度 和歌山県中学校ソフトテニス選手権大会』【男子個人戦】が開催されました。

本校からは、和歌山市大会で3位入賞しました北條・松下ペアが和歌山市代表として出場いたしました。

一回戦は海南第三中学校に勝利し、二回戦も順調に勝ち進みました。そして、ベスト16決めの試合では、第8シードの田辺中学校の庄司・山本ペアとの対戦となりました。この試合は、激戦の末ファイナルゲームまで戦い、4−3で勝利をおさめる事ができました。

次はベスト8決めの四回戦です。相手は、下津第二中学校の松島・小浦ペアとの対戦でした。この試合も頑張りましたが、惜しくも2−4で敗退となりました。しかしながら、県でベスト16となり、次回の大会につながる活躍をしてくれました。

明日は【女子個人戦】が開催されます。伊賀・津山ペアの活躍を期待しています。伊賀・津山ペアの一回戦の対戦相手は、吉備中学校の星田・宮尾ペアとなっています。今大会の試合の写真は、後日掲載する予定としています。