校外学習その9【 6月 2日(木)】

市民図書館には、1年生6名が訪問させていただきました。館内の説明をしていただき、その後、図書に関する作業体験をさせていただいています。6名の皆さんが、今回の訪問で学んだことや感想をまとめ、秋の学習発表会にて発表・報告してくれます。市民図書館の施設は、すべてが素晴らしいですね。 校外学習の様子についてのホームページでの紹介は、【その9】をもって終了といたします。各事業所での見学・体験の詳細については、今後、生徒の皆さんがパソコンを活用してパワーポイントにまとめます。それをもとに、11月の学習発表会で発表することとしています。学習発表会では、その他多くの学習の成果を発表いたしますので是非お越しください。日程などが正式に決定しましたら、お知らせいたします。年間予定表にもあるように、今のところ、11月11日(金)の実施予定となっています。