校外学習その4【 6月 2日(木)】

天守閣に展示されている虎の襖絵です。大変立派なものです。竹藪の中から虎が現れ、水を飲んでいるようですね。筍もはえていますね。お城忍者の方と記念写真の撮影です。2年生の生徒の皆さんです。1年生の生徒の皆さんです。最後の見学は、和歌山城動物園です。お城の中に動物園があるのは、全国的に珍しいそうです。動物を紹介いたします。

このあと、動物園をあとにして、和歌山市駅に移動し、本日の校外学習は終了となりました。天候にも恵まれ、有意義な一日になったと感じています。今日、学んだ事を記憶が新しいうちにメモをしておきましょう。秋の学習発表会で、プレゼンを行うこととなっています。皆さんの発表が楽しみですね。

和歌山新報、中央郵便局、気象台、市立図書館の活動の様子は、明日以降紹介させていただきます。