アラン先生来校【 4月27日(水)】

本日は、昨年度に引き続きALTのアラン先生が来校してくれました。ALTとはAssistanat  Language  Teacherの略で、外国語を母国語とする外国語指導助手をいいます。アラン先生は、昨年度は加太小学校へも勤務していたことから、1年生の加太小学校出身の皆さんは引き続きの指導となります。今日の1年生の授業は、自己紹介から始まり、大変楽しく、様々な英語を使った授業が行われました。 背中にアニメの登場人物などの名前が貼られ、英語で会話をする中で、自分が誰なのかを推測するゲームも行われました。和気あいあいとするなかで、英語を活用する力をつけています。 2年生の英語の授業(4限目)にもお邪魔いたしました。