みだしなみ集会【 4月13日(水)】

今日の全校集会の後半は『みだしなみ集会』でした。加太中学校の服装のルールや頭髪のルールを生徒会の皆さんがわかりやすく説明してくれました。この集会は、生徒会の皆さんが自発的に始めたもので、25年以上続いている伝統的な活動です。 初めに冬服装について、男女2人の生徒会役員さんが前に立ち、説明をしてくれました。続いて、夏服装についての説明です。

1年生の皆さんは、生徒手帳に記載されている学校のきまりをしっかりと見ながら聞いています。 頭髪についての説明は、上西先生がモデルで、生徒指導担当の高山先生が行ってくださいました。準備してくれた生徒会役員のみなさん、ありがとうございました。大変良い集会となりました。また、聞いている生徒の皆さんの態度も素晴らしかったです。

みだしなみ集会 【2018年4月20日(金)】