令和4年度開始【 4月 1日(金)】

本日、令和4年度が開始されました。それに伴い、新しく本校に勤務することになった先生方が着任されました。職員会議後、地域内のご支援いただいている方々にご挨拶に行かせていただきました。快晴のもと、加太の町中をゆっくり歩き、改めて加太の町のすばらしさを感じました。上の写真は、加太駅前の桜です。春日神社の本校美術部が制作したジャンボ絵馬の前で、記念写真を撮影いたしました。本当に上手にできています。友が島行きの船です。本日は風が強いため、船は欠航していました。
国民文化祭の一環で開催された『カダハク』のイベントとして取り組んだ、防波堤へのジャンボ壁画です。遠くからも大変きれいに見えます。 加太の名物のよもぎ餅屋さんの前です。サマータイムレンダの声優さんのサインが飾られていました。
加太の名物、わかめの天日干しです。加太幼稚園の桜が満開でした。大変花の密度が濃い、立派な桜です。加太小学校の職員室にも、ご挨拶に伺いました。