卒業生らが来校【 3月27日(日)】

3月25日(金)から春休みが始まりました。本校には、多くのお客様が来校してくれています。来られた方の了解を得て、少し紹介させていただきます。こちらの写真は校長室前です。約20年前に本校を卒業された卒業生の姉妹が子どもさんと共に遊びに来てくれました。みんなで学校の中を探検し、その後、体育館で遊びました。ついこの前まで中学生だったのに、立派なお母さんになっていました。姉妹とも、中学校時代は、ソフトテニス部で大変活躍されました。

こちらの写真は、昨日の校長室です。3年前の卒業生2名が高校を卒業し、4月から社会人としてスタートすることを報告に来校されました。3年間ソフトテニス部で指導に当たられ、現在、東中学校に勤務されている真野先生(写真右)からもアドバイスをいただいていました。おふたりの活躍を応援しています。

本校を卒業された皆さん、皆さんの母校加太中学校は皆さんの来校をお待ちしています。いつでも、遠慮なくお立ち寄り下さいね。