お仕事図鑑掲載【 3月13日(日)】

昨日の3月12日(土)の『ニュース和歌山』に、本校に指導に来ていただいている、学校司書の上田治美先生の記事が紹介されましたのでお知らせいたします。ニュース和歌山の子ども版の『お仕事図鑑』のコーナーで、学校司書という仕事が取り上げられ、上田先生がインタビューに、答えられています。

上田先生は、本校以外にも、福島小学校、楠見西小学校、加太小学校に勤務されています。上田先生が本校に着任されて一年となりますが、皆さんも気づいていると思いますが、本校の図書館が見違えるように綺麗になり、使いやすくなりましたね。また、本校では、上田先生が来られる月曜日を『読書の日』として、この日の休憩時間は全校で読書をすることとしています。昼休憩には、絵本の読み聞かせをしていただくなど大変お世話になりました。残念ながら、各校への指導は1年間となっていますので、今月で終了となります。

一年間、本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

絵本読み聞かせ【10月31日(日)】

絵本読み聞かせ【12月13日(月)】