校長室にお客様【 2月 8日(火)】

本日の放課後、加太小学校の6年生3名の方が、校長室にインタビューに来られました。6年生の学習活動として、加太の地域の方々にインタビューをしてリーフレットを作成するということでした。タブレットパソコンにインタビューの質問事項のメモを書いて準備しており、今日のインタビューをタブレットで録音をして、最後にタブレットで写真を撮影されていました。小学生ですが大変使い慣れている様子でした。 質問は『校長先生はなぜ加太に戻ってきたかったんですか』『加太地区の良い点はどんなところですか』『加太中学校の生徒がどういう人になってほしいと思っていますか』『加太中学校の一番の思いではなんですか』『加太中学校の特色はなんですか』というような内容でした。リーフレットの完成が楽しみです。完成したら、このホームページでも紹介したいと思います。インタビューに来て頂いた3人の皆さん、ご苦労様でした。完成を楽しみにしています。写真は、インタビューで説明に使用したプールの完成式典の加太小学校の体育館の様子と本校出身の渡海さんが表紙に掲載されたソフトテニスマガジンです。