分電盤撤去作業【 2月 3日(木)】

本日、グラウンドのバックネット裏に設置されていた夜間照明の分電盤の撤去工事をして頂きました。30年以上前から、加太中学校のグラウンドでは夜間照明の下、サッカーやソフトボール等のスポーツが盛んに行われていました。現在は、老朽化のためライトなどの照明機器が撤去され、夜間照明は使用できません。そのための分電盤などの設備がバックネット裏に残ったままになっていたことから、本日撤去作業が行われました。  設備が大変大きくて重く、またバックネット裏の狭いところに設置されていたため、クレーン車や高所作業車などを利用した工事となりました。 古い大きな機器を撤去して頂きバックネット裏がすっきりとし、また安全になりました。大変寒い中、工事にあたられた皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

グラウンドの照明機器の撤去【1月13日(水)】