全国大会県予選【 1月10日(月)】

本日『令和3年度 第33回 都道県対抗全日本中学生ソフトテニス大会』の和歌山県予選が紀三井寺公園庭球場で開催されました。本校からは、北條芳晃・松下乃斗ペアが出場いたしました。北條芳晃・松下乃斗ペアは、予選リーグを2位で通過し、決勝トーナメントに進出しました。決勝トーナメントでは、印南中学校の岡本・平阪ペアに善戦しましたが2対4で敗れました。印南中学校の岡本・平阪ペアは県新人大会ではベスト4の実力者ですので、本校のペアは大変頑張ったと思います。北條芳晃・松下乃斗ペアは1年生ということから、今後の活躍が大変楽しみです。掲載している写真は、昨日練習試合に本校に来られた新宮市の城南中学校ソフトテニス部監督の日野先生が撮影したものです。ありがとうございました。