ソフトテニス部【 1月 9日(日)】

明日は、3月に伊勢市開催の『令和3年度 第33回 都道府県対抗全日本中学生ソフトテニス大会』の和歌山県の最終選考会が紀三井寺庭球場で行われます。本校からは、北條芳晃・松下乃斗ペアが出場いたします。北條芳晃・松下乃斗ペアは、冬休み中に開催予定であった近畿インドア大会が、豪雪による道路の通行止め、鉄道の運休により中止となってしまい、出場できなかったことからこの大会での活躍を期待しています。都道府県対抗大会は、33年前に始まり、第1回大会では、男子団体戦で和歌山県チームが優勝しています。その大会で大活躍し、ソフトテニスマガジンの表紙になったのが、本校から出場し、現在和歌山北高校ソフトテニス部監督の渡海聡先生です。明日の大会出場のため、今日から和歌山市に来ている新宮市の城南中学校の女子ペアが、本校に合同練習、練習試合に来校しています。写真は練習試合の様子です。城南中学校のペアの活躍も期待しています。ちなみに、現在の城南中学校顧問の日野先生は、本校の卒業生であり、ソフトテニス部の先輩です。