三学期の始業式【 1月 6日(木)】

本日は第3学期の始業式です。冬休みが終わり、新学期が始まりました。生徒の皆さんは、よい冬休みを過ごせたでしょうか。始業式は、午前8時50分から体育館で行われました。最初に、本日、1年生に転入された方がありましたので紹介させていただきました。加太中学校の生徒が増えることは大変嬉しいことです。大歓迎ですね。 校歌に続いて、学校長から新学期の始まりにあたりお話しをさせて頂きました。年末、年始について、新型コロナウイルス感染症の拡大について、小規模特認校の申請状況についてふれました。最後に、文部科学大臣からの中学生へのメッセージを代読いたしました。今年度最後の学期です。全員で力を合わし、素晴らしい3学期にしましょう。