カダハクの展示【11月5日(金)】

国民文化祭のカダハクのイベントとして、交流センターに於いて『みんなでつくる加太博物館』が開催されています。本日は、会場の展示物を紹介致します。

会場の入り口です。場所は、加太駅から海の方に向かい、加太中学校前を通り過ぎてすぐに左側です。加太中学校での展示も案内されています。交流センターの2階には、『えび祭り』の衣装や道具が展示されています。祭りは、コロナのため延期されています。再開が待ち遠しいですね。加太の観光パンフレットも、たくさん置いていますので、観光に来られた方が最初に立ち寄ると便利ですね。準備や案内に当たられている、佐竹さんと福田さんです。色々とありがとうございます。本校の1年生が、昨年度作成した映画『僕らの街』が、常時上映されていました。映像は、左から岩田さん、佐竹さん、真田さんです。真田陽平さんは、東京大学の大学院生で加太地区にコンクリートの研究でこちらに常駐されています。地域の活動に力を注いでくれています。ありがとうございます。魚の形の色画用紙は、来客された方がコメントを書いて、会場正面に掲示できるようになっています。