幼小運動会開催【10月16日(土)】

秋晴れのもと、本日、加太幼稚園・加太小学校の運動会『加太っ子 スポーツ祭』が開催されています。 当初、天候が心配されましたが、雲ひとつ無い快晴です。夕方から下り坂で、明日以降は大変気温が下がるようです。本日は、屋外で運動をおこなうのに最高の条件です。子供達は保護者の歓声のなか、精一杯競技に取り組んでいます。コロナ対策として、健康調査やアルコール消毒を徹底して行っていただいています。 本日の競技が校舎の壁に掲示されています。子供達が頑張って作ったプログラムですね。 和歌山市教育委員会の先生も応援に駆けつけていただきました。 救命胴衣を着用しバケツリレーを行う、防災意識を高める工夫された競技が行われていました。 加太中学校のテントも毎年活躍しています。  保護者の方も多く競技に出場していました。本校の中学生や卒業生の姿もありました。