修学旅行の写真【10月16日(土)】

10月1日(土)2日(日)、一泊二日で行ってきました修学旅行の集合写真を校長室前に展示いたしました。2週間前の今の時間は、串本海中公園でウミガメにエサをあげていた頃です。修学旅行の翌日に、水管橋が崩壊して断水状態になったため、ゆっくり修学旅行の思い出を話す時期を逸してしまいましたね。やっと落ち落ち着き、本日写真の準備が完了いたしました。3年生の皆さんで、写真がほしい方は(月)に封筒を配付しますので申し込んでください。例年どおり、一人3枚までは無料で差し上げますが、それ以上の分につきましては実費での販売となります。写真を1枚1枚 見てみますと、2日間の旅でしたが実に多くの場所を訪問できましたね。これも、少人数で機敏に行動出来るための利点ですね。 修学旅行で泊めて頂いた『ホテルシーモア』様へ、クラス全員で、感謝の気持ちを色紙に寄せ書きして先日郵送いたしました。