通常授業が再開【10月13日(水)】

水管橋の崩落による断水も解消され、市内各校で実施されていた給水も昨日の午後8時をもって終了となりました。本日から、本校も給食が実施されることとなり、通常の授業が再開されています。

水管橋が崩落したのが10月3日(日)で、翌日の4日(月)が突然の臨時休校となりました。その後も断水により給食の実施が出来なかったことから、午後からの授業がすべてカットとなってしまいました。しかしながら、本校はその期間全てが中間テスト発表中であったことから、生徒の皆さんにとってはテスト勉強の時間が確保できたのではないでしょうか。本日から気分を切り替えて、毎日の中学校生活を充実したものとしてください。季節は秋です。多くの行事も計画されています。精一杯頑張りましょう。