登校時の再検温【9月 1日(水)】

本日から第2学期が始まりました。しかしながら、全国的に学校での感染拡大が心配されている状況です。児童生徒の感染が広がると、自宅での家族内感染に繋がり、社会全体の感染者の大幅増加に広がる心配が指摘されています。本校では、以前から家庭で登校前の健康調査や検温をしていますが、しばらくの期間正門で再度の体温測定を行う事としていますのでお知らせいたします。
正門での体温チェックが行われますが、登校前には今までどおり家庭での体温チェックをお願いいたします。発熱している場合は、決して登校しないようにし、医療機関を受診してください。また、家族内に発熱している方がおられて、まだ診断を受けていない場合も、登校を見合わせてください。その場合は、欠席とならず出席停止となります。学校内での感染防止に全力を尽くしたいと考えておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。 また、本日から新学期が始まるということで、加太小学校の先生方と保護者の方々が早朝から通学路に立ち、交通安全指導を行ってくださいました。感謝申し上げます。