選手権大会中止【8月31日(火)】

夏休み最終日となりました。本来ならば、3年生の皆さんは修学旅行の2日目で、午前中は勝浦で遊覧船に乗り、くじらの博物館でくじらにエサをあげていました。午後からは、アドベンチャーワールド、三段壁、千畳敷を見学し、白浜温泉のホテルシーモアに泊まる予定でした。天候も良く楽しく一日を過ごせていたはずが本当に残念です。延期の日程はコロナの状況を見て決めたいと思います。

さて、昨日の連絡文書にもありましたが、部活動については、当面の間、県内外の学校との練習試合や合同練習は禁止となっています。そのため、9月4日(土)、5日(日)につつじヶ丘テニスコートにて予定されていた「和歌山市中学校ソフトテニス秋季選手権大会」が中止となりましたのでお知らせいたします。本校には、中体連の大会に出場しているのはソフトテニス部だけですので大変残念なことです。次の10月2日(土)、3日(日)の秋季総合体育大会目指して頑張って欲しいと思います。次の写真は、昨年度の大会の様子です。

令和2年度 和歌山市中学校ソフトテニス秋季選手権大会 全試合結果