海と空と蓮と7【8月21日(土)】

本日、高校野球ショートドラマ『海と空と蓮と』の第7話「手紙」が放映されました。上の写真は、蓮の札幌の自宅に飾っている蓮の中学校卒業式の家族写真です。本校の正門での撮影です。古田さんの左側には、本校の校章もわずかに見えますね。また、上の写真の蓮の自宅は、本校の先生の自宅となります。蓮の父(古田敦也さん)が、手紙を書いているシーンですね。

ショートドラマも、あと4回となりました。最終回が始業式の日になりそうですね。夏休みとともに、終了となります。

ところで、生徒の皆さんは、新学期の準備はできていますか。まだ、宿題が終わっていない人は、全速力で仕上げましょう。3年生の皆さんは、実力テストが控えています。頑張りましょう。