海と空と蓮と5【8月19日(木)】

本日、高校野球ショートドラマ『海と空と蓮と』の第5話「すれ違う、海斗と青空」の放映がありました。高校野球の放送時間が雨天のため変更になり見逃した方も多いのではないでしょうか。見られなかった方は、ネットの見逃し配信で是非ご覧下さい。加太でロケされた場面紹介させて頂きます。加太小学校出身の皆さんはすぐに気がつくと思いますが、加太小学校の吹き抜けの中央階段です。このような立派な階段をもっている小学校はなかなか無いと思います。ドラマの中の重要な場面で使って頂きました。本校の4階学習室です。こちらの教室は、色々な場面で登場しています。前回の「青空ふたたび」でもしばしば登場しました。再び、加太小学校が登場です。両側に緑があり、校舎のデザインもが工夫されている素敵な学校です。撮影の方に紹介したところ気に入って頂きました。 第5話は加太小学校がドラマの主な舞台でしたね。第6話の放送が楽しみですね。次の写真は、撮影当日の様子です。