海外向けパンフ【7月14日(水)】

和歌山県が海外向けに「教育旅行ガイド」を作成いたしました。本校は、これまで、フランス、マレーシア、中国、カナダの中高校生が教育旅行で来日したときに来校して頂き、様々な交流をしてきました。本校の生徒が『獅子舞』を披露したり、いっしょに卓球などのスポーツを楽しんだり、記念植樹を行ったりしてきました。ただし、昨年度はコロナのため予定されていた来校は中止となってしまっています。

マレーシアの方々と体育館で撮影した記念写真です。

それに関連して、このたび和歌山県が海外の旅行会社や学校向けに、和歌山県を紹介した、英語や中国語のパンフレットを作成いたしました。そのパンフレットには本校がマレーシアと交流させていただいた記事が掲載されましたのでお知らせいたします。新型コロナウイルス感染症が世界的におさまり、再び多くの国の方々が本校に来られることをお待ちしています。また、このパンフレットには、和歌山市立宮北小学校や和歌山県立星林高校の交流の様子も紹介されています。生徒の皆さんには、コピーを配布いたしますので、英語でどのように加太中学校が紹介されているか翻訳して調べてみましょう。

和歌山県教育旅行ガイド【英語版】加太中学校紹介 1

和歌山県教育旅行ガイド【英語版】加太中学校紹介 2