修学旅行の予定【7月14日(水)】

昨年度の修学旅行の写真です。

本日3年生の保護者の方のお手もとに、「修学旅行実施のお知らせ」のプリントが届いたと思いますが、記載していますように延期となっていた修学旅行の概要が決定いたしました。
日程は、8月30日(月)からの2泊3日で、行き先は『紀南方面』といたしました。予定している観光地は次のとおりです。
1日目は、串本海中公園、潮岬、ジオパークセンター、橋杭岩、大門坂、那智大社、青岸渡寺、那智の滝です。
2日目は、紀の松島めぐり(遊覧船)、くじらの博物館、アドベンチャーワールド、三段壁、千畳敷です。
3日目が、とれとれ市場、白崎海岸、稲むらの火の館、湯浅醤油蔵、湯浅湾シーカヤック体験です。
バスを利用した少人数の旅行であり、機動性に優れていることから、盛りだくさんの計画を立てています。また、宿泊は、1日目はホテル浦島(勝浦温泉)、2日目 がホテルシーモア(白浜温泉)を予定しています。
暑い時期の修学旅行となりますが、和歌山県内の自然を体験し学習する良い機会です。生徒の皆さんと教員が力を合わせ素晴らしい修学旅行にしたいと思います。